Concluye la poda en los viñedos de “Bodegas
Capellanías” con el objetivo de reducir la parte vegetativa de la vid y por tanto limitar su crecimiento
natural y mejorar la calidad y el rendimiento de las uvas. El enólogo de los
viñedos de “Bodegas Capellanías”, José Luis Navarro optó por implantar el
sistema de poda Royat o poda en cordón que es una poda en pulgares para vides
anudadas en espaldera. De esta manera, todos los pulgares están insertados en
uno o en dos brazos de la cepa y colocados horizontalmente a lo largo de los
alambres de sujeción.
Otras labores que se
están haciendo en “Bodegas Capellanías” es el desfangado de los depósitos del
vino nuevo de 2016, es la operación por la que se separan la mayoría de los
restos sólidos que pasan al mosto en el escurrido y prensado. Principalmente restos vegetales de la misma uva, polvo,
levaduras, etc. Es una operación aconsejable porque se comprueba siempre la superioridad
aromática, de aspecto y conservación de los vinos elaborados con desfangado.
Desfangado del vino "nuevo" de 2016 |
Restos del fango compuesto por lías y levaduras. |
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